BLOG AJOV

AJOV perde para Rio do Sul, mas mostra crescimento da equipe

A equipe adulta da AJOV perdeu por três sets a um para Rio do Sul na noite deste sábado. Esse jogo foi o terceiro da AJOV pelo Estadual, mas apesar de ser a também a terceira derrota no campeonato agradou comissão técnica, direção e torcedores da equipe joaçabense, pela mudança de atitude do grupo em relação aos jogos anteriores. A partida foi realizada no Centro de Eventos da Unoesc, em Joaçaba.

Do início ao fim, o jogo foi bastante equilibrado. No primeiro set, as duas equipes se mantiveram próximas na pontuação. Apenas no final, Rio do Sul conseguiu abrir vantagem e vencer por 25 x 20. O segundo set começou como o primeiro: bastante disputado, com Rio do Sul abrindo pequena vantagem e a AJOV alcançando a adversária. O placar foi de empates ao decorrer desse tempo, mostrando 7 x 7, 10 x 10, 16 x 16, 22 x 22, até que a AJOV conseguiu ultrapassar Rio do Sul e venceu por 25 x 23.

No terceiro set, Rio do Sul abriu vantagem de quatro pontos por quatro vezes, mas a AJOV se recuperou e diminuiu essa diferença, deixando o placar equilibrado no final do set. A equipe de Rio do Sul, no entanto, se manteve na frente, fechando em 25 x 22. O quarto e decisivo set para a AJOV foi o mais disputado. No início, a AJOV chegou a abrir 3 x 1 e dar sinal de que levaria a partida para o tie break, mas Rio do Sul recuperou a vantagem e ficou na frente até o oitavo ponto.

A partir daí, Rio do Sul se manteve na frente, mas com apenas um ponto de diferença, já que a cada ponto de Rio do Sul a AJOV alcançava a adversária, mas não conseguia supera-la no placar. No 15º ponto, a AJOV passou à frente de Rio do Sul e continuou assim até o 18º ponto. Depois disso, Rio do Sul inverteu novamente o placar e as duas equipes continuaram disputando ponto a ponto, até que Rio do Sul conseguiu abrir vantagem e venceu o set por 25 X 22.

Mesmo perdendo a partida, a avaliação da comissão técnica e da direção da AJOV é muito positiva. Conforme destacou o Diretor de Esporte e de Marketing, Roberto Wesoloski, se comparar o desempenho do grupo com o obtido nos dois primeiros jogos pelo estadual, é visível o crescimento da equipe dentro da quadra. "As jogadoras mostraram mais atitude, entrosamento, entusiasmo e vontade de vencer. Perdemos para Rio do Sul, em função de ser essa uma das equipes mais fortes do campeonato, mas temos certeza que este não foi um jogo fácil para as adversárias", diz Betinho.

O treinador da AJOV, João Luchese, que assumiu o grupo há pouco mais de uma semana, conta que a melhora no desempenho da equipe é resultado de um forte treinamento realizado durante a semana passada. "Pecamos em alguns momentos decisivos, mas a AJOV jogou bem e com certeza surpreendeu pelo seu bom desempenho. Do ponto de vista técnico, posso dizer que o que trabalhamos nos treinos conseguimos ver em quadra, o que é muito importante", diz.

Este foi a terceira vitória de Rio do Sul no Estadual. A primeira foi contra Blumenau e a segunda foi contra Forquilhinha. As duas partidas foram vencidas por três sets a zero por Rio do Sul. O set perdido para a AJOV neste sábado, foi, portanto, o primeiro set perdido por Rio do Sul no Estadual deste ano. "Este foi um jogo difícil, aliás, é sempre um clássico quando se encontram Rio do Sul e AJOV, mas apesar da força da equipe de Joaçaba, conseguimos superá-la e vencer", comenta o treinador de Rio do Sul, Luiz Fernando Passing.